Lampiris

Rénovation d’un ancien couvent en bâtiment administratif et parkings y attenant. Ce bâtiment classé avait déjà été restauré à 90% pour une utilisation en qualité d’hôtel (nouveaux châssis nouvelle chaufferie, nouvelle cabine HT…). Il est aujourd’hui destiné à abriter des bureaux pour le siège social de la société Lampiris ainsi que quelques appartements. Malgré les difficultés liées au respect des règles pour un bâtiment classé et à l’existence d’installations peu adaptées à la nouvelle destination, la conception du bâtiment a été basée sur une démarche d’URE.

Maître d'Ouvrage

Lampiris

Architecte

Atelier d’Architecture de Lavaux

Année

2013

Surface

4.250m²

Case Study

Des bureaux très performants d’un point de vue énergétique

Voir le case
Expertises liées
Secteurs liés
Références

Une sélection de projets

SWDE Verviers

SWDE Verviers

Bureaux
Verviers
SPGE Verviers

SPGE Verviers

Bureaux, Patrimoine
Verviers
Plateforme de Stérilisation Bouge

Plateforme de Stérilisation Bouge

Bureaux, Industrie
Bouge
Superplastic

Superplastic

Bureaux, Commerces
Liège
Mithra

Mithra

Bureaux, Industrie
Flémalle
CALA

CALA

Bureaux
Liège
Liège Office Center

Liège Office Center

Bureaux
Liège
CBTC

CBTC

Bureaux
Louvain-la-Neuve
Toutes nos références